суббота, 24 марта 2012 г.

Сказка

Наконец-то, наконец-то наступили весенние каникулы. Устали мы порядком от выполнения домашних заданий, еле дождались, когда наступит это чудесное время!
А перед каникулами школьная судьба моего сына приготовила ему испытание в виде сочинения сказки. Началось все с того, что на литературном чтении дети читали рассказ Дональда Биссета под интригующим названием "ШШШШШ!". Речь там была о том, что потерялся звук ШШШШ. И под впечатлением этого шедевра нам предстояло сочинить свой. И вот что из этого вышло:





Приключения буквы О




Однажды ранним летним утром из зоопарка пропала буква О.
Проснувшись, мартышка Люся, как всегда залезла на дерево и увидела табличку на своей клетке.
- Безьяна! Что значит БЕЗЬЯНА?!? – возмущенно закричала она.
Люсин крик разбудил весь зоопарк.
Семья опоссумов в соседнем вольере занервничала, ведь в их табличке было целых две О. А что получалось теперь? «ПССУМ» – что это за зверь?
Робкая олениха Оля подошла к вожаку стада:
- Знаете, никому из нас не хочется носить имя «ЛЕНЬ» – сказала она.
- Друзья, нужно собрать совет зверей, чтобы решить, как жить дальше – предложил старый орангутанг Боря.
На совете было решено попросить самого высокого жирафа Ивана осмотреть окрестности , чтобы найти и в срочном порядке вернуть букву О на место. Ведь без этой буквы даже само название «ЗООПАРК» выглядит как загадка. И с таким названием не приходится ждать в гости ребятишек, желающих посмотреть зверей.
Жираф Иван вытянул шею, внимательно огляделся и заметил букву О возле булочной, где в витрине лежала связка свежих баранок. Буква О стояла возле витрины, грустно разглядывая своих братьев, сделанных из теста. Люди покупали свежие баранки и уносили их домой. А один маленький мальчик с аппетитом съел баранку прямо в булочной.
«Какие же мы все-таки нужные! Баранки нравятся людям, а без меня в алфавите всего 32 буквы и ничего не напишешь», подумала буква О и вспомнила про зверей.
К обеду в зоопарке все таблички были в порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы