воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Сказка-2

Вот и закончилась первая учебная неделя четвертой четверти. Ничем сособенным она не отличается, только длинее и теплее стали дни, и все труднее усадить сына за уроки. Очередной шедевр Дональда Биссета по названием "Бац" породил новое творческое домашнее задание - сочинить сказку. Вот что сочинил мой Алексей:

ГАВ!

В одном большом городе жил маленький щенок Тишка. Он был такой маленький, что даже не мог произнести главного собачьего слова ГАВ.
А слово это произнести ему очень хотелось! Он очень хотел быть похожим на соседских собак, которых встречал на собачьей площадке. Те громко лаяли, разговаривая друг с другом на своем языке.
Тишка каждый день гулял и тренировался произносить главное собачье слово, но у него получалось только жалобно скулить. И каждый день он очень сильно огорчался, приходил домой, ложился на свой коврик и грустно засыпал.
И вот однажды приснилось ему, что пришел добрый волшебник и спросил о самом заветном желании. И Тишка рассказал волшебнику о том, как же он хочет быть похожим на взрослых собак, когда те громко произносят ГАВ. Добрый волшебник взмахнул своей волшебной палочкой и подарил Тишке его долгожданный ГАВ.
Утром в квартире, где жил Тишка раздался звонок в дверь. Тишка проснулся от звонка и громко, сам того не ожидая, пролаял: ГАВ! ГАВ! ГАВ!
Может ночью действительно приходил добрый волшебник, а может быть Тишка просто немножко подрос, но очень скоро его ГАВ стали узнавать во дворе все соседские собаки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы