суббота, 18 января 2014 г.

Елки по городу мчались...

В Иркутске по-прежнему кружит и вьюжит, позади осталась новогодне-елочная круговерть, и я хочу поделиться недавними воспоминаниями о том, как в минувшем 2013 году проходили новогодние утренники у моих детей.  

Первую в своей жизни елку посетила Сашенька. И, хотя блестящие шарики интересовали ее больше чем Дед Мороз, а обществу сверстников, водивших хоровод, она предпочла мамино, думаю, какие-то впечатления от праздника у нее все-таки остались.
 
 
 Несколько дней спустя состоялся Новогодний праздник и у сына. На сей раз местом его проведения были выбраны помещения Иркутского Театрального училища. Переодевание и легкое гримирование не заняли много времени.  
 
И вот уже возле елки появляются первые герои: пара зайцев и символ предстоящего года - лошадка.
 
 Как водится не обошлось и без отрицательных персонажей, коими были лиса и волк.
 
 С радостью детьми были встречены Дед Мороз и Снегурочка.
 
 После традиционного хоровода и распевания "В лесу родилась елочка...", Дед Мороз объявил, что главный подарок ждет всех в зрительном зале.
И действительно, на сцене уже ожидали герои спектакля - куклы.
 
 Итак, в Сказочную Новогоднюю ночь оживают все игрушки, среди которых есть и добрые и не очень. И как всегда, добрые  -  дружны и готовы помочь друг другу, а злые - коварны и предприимчивы. Среди кукол появляется "новенькая" - очаровательная Балерина, с которой все стремятся подружиться.
 
 Обаятельная, но жадная Свинья-копилка, пытается всеми имеющимися средствами завладеть красивым платьем главной героини в надежде на то, что с помощью него научится танцвать и станет всеобщей любимицей. 
 
 
 Как водится, не обошлось и без любви... Храбрый Оловянный солдатик, объект повышенного внимания со стороны кукол, влюбляется, конечно же, в Балерину.
 
 
 Еще один "представитель темных сил", чертовски обаятельный и привлекательный Черт, стремится во что бы то ни стало подружиться с Балериной.
 
 Для этого ему приходится вступить в неравную схватку с Солдатиком... И вот уже кажется, что победа на стороне сил зла, так как Балерина похищена Свиньей, а Черт хитростью победил Солдатика...
 
 ...как появляется Питер Пэн и помогает Солдатику.
 
 Тем временем Свинья, получив желаемое платье, пытается танцевать...
 
 ...а остальные герои разыскивают и спасают Балерину.
 
 В итоге все заканчивается хорошо, добро побеждает зло, отрицательные персонажи наказаны и перевоспитаны, все дружны и счастливы!
 
 Конечно, сюжет и мораль сказки не новы, НО: мастерство студентов Иркутского Театрального училища вызывает восхищение, всего в меру: и эмоциональности, и музыки, и песен, спектакль смотрится на одном дыхании, что меня, достаточно взрослого человека, несказанно удивило. И главное: спектакль пришелся по душе и моему ребенку и его одноклассникам! Браво!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы