вторник, 7 февраля 2017 г.

Член семьи)

Когда-то давно, когда моему старшему ребенку было лет 5-6, увидели мы на Иркутском рынке женщину, продающую маленьких красноухих черепашат. Стоили они, как сейчас помню, 500 рэ... Естественно, мой сын, увидев такое чудо, начал просить купить ему черепашку... Я легкомысленно пообещала: вот поедем к морю, там они водятся, а значит стоят дешевле... вот тогда...)))) Убедить ребенка удалось. И вот по прошествии нескольких лет история повторилась. Только это был уже не Иркутский, а Керченский рынок, сын был постарше и имелась уже дочка, а значит в ход была пущена тяжелая артиллерия в виде слез младшего ребенка и причитаний старшего... и отмазка отговорка в виде поездки к морю вряд ли прокатила   подействовала бы, так как море было в двух шагах)))  В общем летним днем появился в нашей семье новый питомец. На семейном совете было решено назвать его Рафаэлем, в честь небезызвестного черепашки-ниндзя))) Поскольку размером он был чуть больше спичечного коробка, то громким именем Рафаэль  не звался, а звался просто Рафиком))))
Поначалу он жил в банке. Был грустным, ел мало, почти не рос. Добросердечная девушка, которая нам его продала посоветовала кормить его раз в три дня, чтоб быстро не вырос)))) И отчего ему было быть веселым при таком режиме кормления?(((
Месяца через полтора, покупая в очередной раз Рафику корм в новом зоомагазине, я разговорилась с милой девушкой, продавцом-консультантом, посетовала, что ест наш черепах мало, ведет себя вяло, и спросила, может ему чего такого повкуснее купить?))) Милая барышня рассказала мне об особенностях содержания краснухой черепахи, о том, чем кормить повседневно, чем баловать по праздникам))) и  - О ужас!!! - о том, что вырастают они до 30 сантиметров!!! (при нормальном уходе и кормлении) Не переносят переохлаждения!!! (а уже близились холода)...
Через неделю Рафик обживал новый аквариум с фильтром, водонагревателем, островком и подсветкой)))) Стал кушать корм, даже просить его, когда кто-то подходил к аквариуму), активно плавать и ... расти! Поздней осенью, когда наступили холода, а отопление в Крыму еще не включили (у нас же Юг!!!), температура в квартире понизилась до 18 градусов,  у Рафика  сохранялось стабильное +28 в аквариуме... Зависть брала при виде его, бултыхающегося в теплой водичке)))))
Вот такой он был:

Прошло полтора года. Рафик подрос, стал размером сантиметров 15 ). Недавно прочитала, что до 30 сантиметров вырастают только самки, а самцы мельче, 15-20 сантиметров максимум.
Вот такой он сейчас:




С фотографиями питомца участвую в фотозадании № 1  "Наука Биология" Челлендж-блога "Девицы-мастерицы".

6 комментариев:

  1. У Рафаэля ооочень выразительная мордочка ))) Спасибо от "Девиц-мастериц" за внимание к нашему фотозаданию ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лена, какой Вы ответственный владелец черепахи. Все узнали, сделали черепашке уют ))
    Спасибо от Девиц-Мастериц.
    П.С. Лена, обратите внимание, что в линки Вы поставили ссылку на весь блог, а надо именно на пост с заданием. Иначе, Ваши работы трудно искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за интересное задание) Хотела исправить, но не получается((

      Удалить
  3. очаровашка!Спасибо, что с ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  4. Какой милый у вас Рафик!
    "Просители" ухаживают за питомцем?
    А-то у нас тоже рыбок просили - долго и со слезами. На пару недель интереса хватило. А теперь рыбки - вынужденное мамино хобби :)))))
    Спасибо от "Девиц-мастериц" за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
  5. ))) просители, в основном, кормят) если мама напомнит))))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы